Semola di grano duro

Semola di grano duro, ottenuta solo dal cuore del chicco di grano grazie ad una bassa resa di macinazione, è caratterizzata dal tipico colore giallo intenso e da una grana grossa ed uniforme.

Utilizzata per la produzione di pasta, pasta fresca, pasta fresca all’uovo e cous cous, ideale per ottenere i più svariati formati di pasta come orecchiette, caserecce, tagliatelle, lasagne, pasta secca e qualsiasi altro formato con o senza uova.

Proposta in confezioni da kg 25

Forza: W 200 min.


Specifiche tecniche

Caratteristiche organolettiche

Odore e sapore tipici.
Assenza di note estranee.

Caratteristiche chimico-fisiche

Umidità % Max. 15,50
Ceneri % Max. 0,90

Analisi farinografica

Assorbimento Idrico Min. 58,00
Stabilità CD Min. 10,00

Analisi amilografica

Viscosità Massima Min.700

Analisi alveografica

W Min. 200
P/L Min. 0,50
Glutine Min. 10,50

Caratteristiche microbiologiche

  Massimo valore tollerato Unità
Carica Batterica Totale 10E5 1 g
Coliformi Totali 5*10E2 1 g
Escherichia coli < 10 1 g
Muffe 5*10E3 1 g
Lieviti 1,00E+04 1 g
Salmonella Assente /125 g
Staphylococcus Aureus < 10 1 g
Bacillus Cereus 10E3 1 g

Valori nutrizionali

  Massimo valore tollerato Unità
Energia 348 Kcal 1476 KJ
Grassi / % 1,00 0,10 saturi/%
Carboidrati / % 72,00 3,0 zuccheri
Fibre / % 2,50  
Proteine / % 11,50  
Sale / % 0,025  

 

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