Farina Tipo 1

Farina tipo 1 prodotta da grani teneri selezionati conservando al suo interno, nel processo di lavorazione, la parte migliore delle crusche, così da mutarne colorazione e gusto  aumentando la quantità di fibre. Di buona forza, buona elasticità e buon assorbimento, reagisce a tutti gli impasti in maniera eccellente  garantendo un ampia versatilità di utilizzo in panificazione e pizzeria, pasticceria e produzione di paste fresche all’uovo e all’acqua.

Si adatta ad impasti con lievito madre e lievito di birra con lievitazioni di media durata (pane casareccio, pagnotte, frese, panini, taralli, pasta brisè, Pan di Spagna, pasta sablè pizze al piatto, teglia e focacce con medie lievitazioni, pasta tradizionale all’uovo e all’acqua).

Proposta in confezioni da kg 25

Forza: W 190/220 


Specifiche tecniche

Caratteristiche organolettiche

Odore e sapore tipici.
Assenza di note estranee.

Caratteristiche chimico-fisiche

Umidità % Max. 15,50
Ceneri % Max. 0,80

Analisi farinografica

Assorbimento Idrico Min. 53,00
Stabilità CD Min. 7,00

Analisi amilografica

Viscosità Massima Min.700

Analisi alveografica

W Da Min. 190 a 220
P/L Min. 0,50
Glutine Min. 10,00

Caratteristiche microbiologiche

  Massimo valore tollerato Unità
Carica Batterica Totale 10E5 1 g
Coliformi Totali 5*10E2 1 g
Escherichia coli < 10 1 g
Muffe 5*10E3 1 g
Lieviti 1,00E+04 1 g
Salmonella Assente /125 g
Staphylococcus Aureus < 10 1 g
Bacillus Cereus 10E3 1 g

Valori nutrizionali

  Massimo valore tollerato Unità
Energia 344 Kcal 1461 KJ
Grassi / % 1,00 0,20 saturi/%
Carboidrati / % 73,00 1,80 zuccheri
Fibre / % 3,10  
Proteine / % 11,85  
Sale / % 0,005  

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